Um grão integral é um grão que mantém
todos os componentes originais que estavam presentes quando crescia no campo.
Grãos refinados, por outro lado, tiveram alguns dos componentes removidos para
dar a eles uma textura melhor e uma vida útil mais longa.
Esses grãos refinados são
comumente usados e entram em nossas dietas com mais frequência. No entanto,
estudos recentes indicam que pode ser melhor evitar totalmente os grãos
refinados e aumentar o consumo das alternativas de grãos integrais.
Você pode aderir as dietas mais saudáveis e melhorar a sua vida em vários aspectos, Descubra receitas de Como fazer bolo de pote para vender, elaborada com alimentos integrais, que pode vir a ser uma boa contribuição no consumo de sobremesas mais saudáveis além de aumentar o seu orçamento.
Partes de um grão
Grão começa sua vida como a
semente de uma planta. Consiste em um núcleo comestível cercado por uma casca
não comestível que o protege dos perigos da natureza. A semente em si é composta
de três partes:
* O farelo é a casca externa da
semente. Ela contém muita fibra dietética e vitaminas do complexo B, além de
proteína e amido.
* O germe é a parte do núcleo que
é o embrião da semente. É rico em vitamina B e vitamina E, bem como gordura e
proteína.
* A parte restante, o endosperma,
é a parte da semente que fornece energia ao germe. Aumenta o tempo de
armazenamento seguro, mas tem pouco a oferecer no que diz respeito à nutrição.
Grãos refinados
Quando se trata de grãos
refinados, o farelo e o germe foram removidos mecanicamente. A principal razão
para isso é que eles duram mais tempo antes de estragar. Estes componentes não
são resistentes, então removê-los cria um produto que permanecerá nas
prateleiras por muito mais tempo. Grãos refinados também têm uma textura mais
fina, e tem maior preferência
Sem germe e farelo, que são
removidos durante o processo de refinação, resulta em maior durabilidade para
os cereais; no entanto, para o nosso benefício, apenas nos fornece energia.
Estudos mostram que o consumo habitual dos grãos integrais, pode reduzir o
risco de doenças cardíacas, diabetes e derrame.
Outro tipo de grão disponível no
mercado é o grão enriquecido. Esses grãos receberam vários nutrientes, como
ferro e riboflavina, para restaurar parte do valor nutricional perdido durante
o processo de refino. Os grãos enriquecidos são mais saudáveis que outros
grãos refinados; porém, eles não são tão benéficos quanto suas alternativas de
grãos integrais.
Procurando maneiras de adicionar
mais grãos integrais à sua dieta?
Da próxima vez que for fazer
compras, considere escolher pão, arroz e macarrão integrais, em vez da
alternativa enriquecida ou refinada.
Ao comprar produtos de grãos
integrais, é importante verificar no rótulo as quantidades e o valor nutricional
dos ingredientes. Mesmo que o rótulo diga grãos múltiplos ou algo similar, ele
pode não ser feito com grãos integrais.
Sempre se certifique de que
"trigo integral" ou "grão integral" esteja entre os
primeiros itens a aparecer na lista de ingredientes. Dessa forma, você estará
completamente certo de que esses produtos fornecerão os nutrientes necessários
para manter uma dieta saudável. Não há melhor momento para adicionar a
versatilidade dos grãos ao seu cardápio. Comece agora!
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