Para muitas pessoas, a carne é
uma parte fundamental do seu menu de jantar diário que eles simplesmente não
vão desistir. Curiosamente, o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados
Unidos) descobriu recentemente que o consumo de carne bovina e suína nos EUA
diminuiu na última década. No entanto, os EUA ainda estão entre os países com a
maior taxa de consumo de carne do mundo.
Como a carne é uma parte tão
importante de nossa dieta, é importante manter a saúde e o bem-estar em mente
enquanto planejamos suas refeições. Aqui estão algumas escolhas que você pode
fazer para ter uma dieta mais inteligente e saudável.
Não se esqueça dos
vegetarianos
Quando você come deliciosos
hambúrgueres ou frango frito, é fácil para as frutas e verduras passarem
despercebidas. Tente incluí-los em suas refeições sempre que possível. Uma das
maneiras mais fáceis de fazer isso é preparar uma salada para acompanhar o almoço.
Salada é um lado muito versátil e você pode incorporar frutas, legumes e use como
acompanhamento.
Escolha a carne de
animais alimentados com capim
Muitas vacas de corte são
alimentadas com grãos todos os dias. Mas, o capim é a fonte natural de alimento
para bovinos. Estudos mostraram que carne de vacas que comeram gramas fornecem
mais nutrientes do que vacas alimentadas com grãos. Isso inclui vitamina A,
vitamina B e ácidos graxos ômega-3. Na verdade, a carne bovina alimentada com
pasto é conhecida por conter até cinco vezes o ômega-3 da carne bovina
alimentada com grãos. Carne alimentada com capim também contém mais ácido
linoléico conjugado, um ácido graxo que realmente ajuda a reduzir a gordura
corporal.
Inclua ovos na sua
dieta
Os ovos são um dos alimentos mais
saudáveis que você pode comer. Eles fornecem nutrientes como vitamina D e
B12, o que ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas. Mas não se limite ao
café da manhã quando se trata de incorporar mais deles à sua dieta. Ovos
escalfados ou cozidos são ótimos em uma salada no almoço ou no jantar. Apenas
certifique-se de não exagerar, especialmente se você tem colesterol alto ou
diabetes.
Mantenha os níveis de
sódio baixos
A maioria dos alimentos contém
alguma quantidade de sódio, embora para algumas pessoas isso não seja
suficiente ter um efeito significativo no corpo. Carnes, principalmente
presunto e marisco, têm o maior teor de sódio natural. Apesar disso, o
principal contribuinte de sódio em sua dieta é o sal.
Muitas pessoas adicionam sal à
maioria das refeições, o que significa uma dieta muito mais rica em sódio.
Lembre-se, comer muito sódio durante um período prolongado pode levar a
problemas cardíacos ou hepáticos.
A carne pode ser uma adição
perfeitamente saudável para qualquer rotina de dieta. É uma das melhores fontes
de proteína disponíveis e também fornece nutrientes essenciais, como ferro,
selênio e zinco. Mas, como com qualquer alimento, é importante levar em
consideração o valor nutricional ao planejar um cardápio.
Sempre tente preparar porções de
tamanho razoável e incluir uma mistura diversificada de diferentes grupos de
alimentos em cada prato. Isso irá garantir que você coma refeições balanceadas
que fornecem tudo o que seu corpo precisa para uma vida longa e saudável.
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